За счастьем

Ладо Светозаръ
Все мои бумажные кораблики
Снялись с проржавевших якорей
И ушли за счастьем к пряной гавани,
К той ли, где пригрелся бог Борей.

Холод надоел ему, но как-то,
Вдоволь по рабату погуляв,
И вкусив плоды Эдема сладкие,
Он увел на север караван. 

Там, в глуши просторов заповедных,
Средь смолою плачущих лесов,
Он свои горячие победы
Раздарить на радостях готов.

А потом, за скатертью цветастой,
Воздавая должное медам,
Прослезиться: «Зря ходил за счастьем,
Только дни-недели расплескал.

Да, на юге, ласковые взгляды,
Знатные торги и пышный стол
С непременной чашей виноградной,
Но за щедрость платят серебром.

В наших весях рады – значит рады,
А не рады – встретят тумаком,
Не всегда податливые лады,
Но стоят стога среди снегов.

Лабиринты слов у нас не ставят,
Зачастую все без лишних слов.
И для счастья много ли нам надо?
Лодка, сеть, да доброе весло».