Тучи-бучи

Валерия Сивкова
Из сборника "Детское для взрослых"

Вдохновила Енка Енка http://www.stihi.ru/2017/01/05/8598


Очень шустро, очень рьяно
Пишет  Спешкина Марьяна!
Что ни слово – «анекдот»
Вместо кот, напишет - мот,
А лоза у ней – коза.
Превратились брюки в трюки,
Дальше в лес - всё больше дров -
Тучи превратились в бучи.

Сколько  вывернутых слов…!

Буквы! Хватит Машу мучить!

Мама с папой не поймут –
Лишь руками разведут:
- Может школа плохо учит?

Нет, не школа виновата –
У Марьяны есть два брата.
Вместе - лет им этак пять,
Невозможно их разнять.
Тараторят… не поймёшь,
Скажут - уж, а слышно - ёж.
Скажут - кушать,  слышим - уши
Не дуэт – сплошной галдёж!

А  Марьяна  схватывает,
Да на ус наматывает…

Все ругают нашу Машу.

Мама, папа, педагоги
Очень к Маше  нашей строги.

Логопеды бьются с ней -
- Говори, мол, без затей.

Согласитесь, не грешно,
Что по-детскому смешно.

А вот взрослый  бяку скажет -
Вряд ли кто его накажет.