Спешат Волхвы

Анжелика Бивол
Идут Волхвы. Звезды далёкой яркой
Сияние зовёт их за собой.
Спешат Волхвы. Несут свои подарки
Рождённому с великой простотой.

В хлеву, в пещере сумрачной, холодной
Божественный Младенец был рожден.
И, освещён звездою путеводной,
Иисусом, сыном Божьим наречен.

На землю он пришел для искупленья
Грехов людей, живущих в темноте.
Был предан не однажды, но в смиреньи
Земную жизнь закончил на кресте.

Спешат Волхвы. И чрез тысячелетья
Колена преклоняю и главу.
Он смертью подарил нам всем бессмертье,
Родившийся сегодня во хлеву.