Казашка

Макс Актобе
В степи собирает тюльпаны
Казашка-подснежник земли
И смотрит зорко и горестно
На то как летят журавли.

Казашка, казашка степная
Тюльпанами степь зацвела
Казашка, казашка простая
Курлычут опять журавли.

И ветер сгибая тюльпаны
Казашку не может согнуть
Она ведь в обычном чапане
Способна весь мир изменить.

Казашка, казашка степная
Тюльпанами степь зацвела
Казашка, казашка простая
Курлычут опять журавли.

А журавли в небе серые
Казашку зовут за собой
Курлыканьем грустным, протяжным
С тюльпанами в стонущий край.

Казашка, казашка степная
Тюльпанами степь зацвела
Казашка, казашка простая
Курлычут опять журавли.