Орлы и кони

Владимир Деев 2
Орлы и кони.
( Из воспоминаний)

Сидим рядами в полутемном чреве,
Дрожит обшивка и винты поют.
Как видно,всю Россию облетели,
Хотя до цели лёту пять минут.
Идём,пронизав облаков громады,
Открыта рампа-Встать! Рука в кольцо!
Клубится серая,седая бездна
И от волнения горит лицо.
Ревун беснуется,табло зелёным.
Пошёл! Ура!!! Упёрлись и пошли.
Патронов автоматная обойма,
Одним нажатием с борта ушли.
За бортОм рёв и круговерть потока,
Рывком кольцо,провал и тишина.
Застыло всё,без верха или низа,
Лишь липкая,седая пелена.
А метрах на двухстах,земля открылась,
Под нами лес и талая вода.
Видать с расчётом малость промахнулись,
Но целы все,а мокры-не беда.
Потом согрелись в марш-бросок не близкий,
На две недели выход боевой.
Где ночью снег засыпал лес литовский,
И лагерь наш не хитрый полевой.

Там,в том лесу,нам дали убедиться,
Прогнав сквозь трубы,воду и огонь.
Десант лишь в воздухе степная птица,
А дальше ломовой,рабочий конь.

2015г.              В.Деев.