Весеннее состояние

Кузьменко Евгений Иванович
Вернуться музам я не обещал.
Не назначал им встречи по ночам,
Но как мальчишка вновь уйти готов
В реальность виртуальную стихов.

Хочу бежать в другую параллель
И заиграть, как пастушонок Лель,
Но только не на маленькой свирели,
А на капели этого апреля.

На золочёных чистых куполах
И на пасхальных всех колоколах,
И на высоковольтных проводах,
На реках, пробудившихся во льдах.

Реальность этой музыке тесна.
Вот, граждане,
что делает весна!