Одно

Владимир Ив Сорокин
Сквозь деревья и туман
Видно плохо, но вон там
Скрипнет створка от окон,
Взвизгнет тихо лепрекон.

Хорошо что есть одно,
Там где илистое дно,
Или там где лисий след,
Или может его нет.

Нет, неверно, оно есть
Там где водяная взвесь,
В сером сумраке огни -
Ты вдохни его, вдохни

Как вдыхает сахар конь.
Только мокрая ладонь,
Только мутное пятно
Запотевшее окно.