С Рождеством Христовым!

Нина Копанева
«Слава в вышних Богу, и на земли мир:
во человецех благоволение.»
(Лк. 2, 14)

Днесь Ангелы о Чуде возвестили пастухам,
И вспыхнула звезда, указывая путь волхвам.

Теперь Бесстрастный Бестелесный Вседержитель
Беспомощным Младенцем явился в мир страстей:
Родился Сын Человеческий – Христос Спаситель
В вертепе скотном бесприютен средь людей.

Так несказанным Воплощеньем Всемогущий Бог
Творенью своему явил Великую Любовь!

И человек был призван стать причастным Богу,
Величию Творца, избрав Христа своею Мерой,
И для Святого Духа в сердце проложить дорогу
И Царство Божье обрести Христовой Верой.