Январь

Осипова Наталья Александровна
Походкой властною, упругой,
Взирая вдаль, ступал январь.
А вместе с ним мороз да вьюга -
Со свитой, словно государь.

Белели тропы, льды синели,
Для звезд раскрылись небеса.
Мороз крещенский - пуще, злее,
Страшнее вьюги голоса.

Та - мастерица выть по-волчьи...
Зато теплей и крепче сон,
Когда метели рвутся в клочья
За тонким кружевом окон!