Заспиртуйте меня, мужики!

Владимир Щёлоков
"Окуните меня в формалин,
И оставьте таким навсегда!
Не хочу я тянуть до седин,
И у смерти канючить года!"

(Сергей Небов "Формалин")
http://www.stihi.ru/2011/05/11/5222
_____________________________________

Заспиртуйте меня, мужики,
Я уже дотянул до седин,
Даже если подкрасишь виски,
Никуда не уйдёшь от морщин.
Смысла нет сохранять на века
Этот выжатый напрочь лимон.
И зелёная эта тоска
Словно карканье дряхлых ворон,
Что скрипят на лету, как гробы,
Обращаясь в рассыпчатый тлен.
Никуда не уйдёшь от судьбы,
Как бы ты ни хотел перемен...
Всё равно доживём до конца
И, пока я не сдох от тоски,
Вы пошлите за водкой гонца,
Заспиртуйте меня, мужики !