Отцветшие желтые туманы

Тайя Сол
Отцветшие желтые туманы,
Холодной осени друзья,
И небосвод из грубой ткани,
Белесым пухом облака.

Дым сигарет волной горячей,
Струится по моим губам,
Вплетаясь в волосы бродячей,
И горькой страстью к небесам.

Походкой пьяной дождь ступает,
Свои следы смывая в лужах,
Потертой синью небо тает,
В осеннем сумраке и стуже.

Приятной горечью табачной,
Вкус осени меня манит,
В гнилой листве и мгле невзрачной,
День отшумевший тихо спит.

Окт, 2004