Осень вступает смелее в права

Анна Пуцева
Лето промчалось, приходят дожди,
Дней беззаботных больше не жди.
Сохнет крапива, вянут цветы,
И паутины нити видны.
Плещется в озере сонная рыба,
Прячется ёжик где-то пугливо,
Легкий морозец стоит по утру,
Рыжиков много в лесу я найду.
Клин журавлиный в небе мелькает,
Взгляд мой тревожный его провожает.
Стала уж желтой деревьев листва,
Осень вступает смелее в права…