Рождественский вальс

Вера Мамедова
За окном снежок стелится,
Тонким дымом по земле,
То порхает, то кружится,
Вьюга в сизом январе.
Солнца луч играет с ветром,
В догонялки на легке,
Из- за туч слетает пеплом
Пух снежинок в далеке.
Наста сахар рафинадный
Услаждает леса вкус-
Сладок скрип его прохладный,
И душистый, как арбуз.
Разоделись павы- елки
В серебро и изумруд.
На пушистые иголки
Бус сосулек целый пуд,
Понавесили жеманясь,
Как девчонки на показ.
Поздней зорькой зарумянясь
Ждут, когда их пригласят.
На морозный лунный танец,
На волшебный зимний вальс.
Звездной песней затуманясь,
Лихо понесутся в пляс.
Флейт небесных дуновенье,
Всей природы торжество.
Прелесть сказочных мгновений-
Наступило Рождество!