Верю

Тестоф
Я верю: будут дни ещё,
И будут долгие закаты
Багрово красить небосвод.
В июне, знаю наперёд,

Вновь возродится мертвый сад,
И гордой розы аромат
Сквозь хор цветений засочится.
И будет речка серебриться,

Играя с солнечным лучом.
И будут споры ни о чем
Друзей, сидящих у мангала.
Короткой ночи будет мало

Для объяснения влюблённым.
И  в гущу леса отрешенным
Отшельником уйдёт грибник.
Все как и прежде... Многолик

И полон мир последней каплей
Останется. Я ж, белой цаплей,
Скользну, расплескан через край,
И улечу. На небо ль? В рай?