В пору позднего декабря

Сергей Мисюк
В пору позднего декабря,
Когда кто-то Огромный, Новый
Наступает как с печки бряк,
Я пишу небольшое слово.

Для меня это просто, но
Очень важно для человечества.
Фонари золотой стеной
Обступили малютку вечера.

И, доступна с самого дна,
На виду хорошо подвешена,
В нём, как точка, звезда одна,
От внимания побледневшая.

Я иду вдоль нового храма,
Вспорот, будто Мисима Юкио.
А снежинкам убиться рано -
Тормозят, приземляясь, юбками.