Два старых конька

Дедавован
Два старых конька, что висят на стене,
Уносят меня в моё детство.
И ярко, вдруг в памяти, вспомнился мне,
Каток во дворе по соседству.

Его расчищали мы дружной гурьбой,
От снега, готовя площадку.
А дворник Мироныч, с седой бородой,
Из шланга ледок залил гладкий.

А через день здесь веселье и смех,
С окрестных домов ребятишки,
Кто катится ловко, кто падает в снег,
Не в счёт ни ушибы, ни шишки.

Хоккейные битвы, а чей лучше двор?
Мы здесь учиняли не редко.
Кричали болельщики истово Гооол!
Когда забивал кто-то метко.

А после баталий опять круговерть.
Девчонки, мальчишки кружатся.
И тот же Мироныч наладил нам свет,
И можно до ночи кататься.

Два старых конька, что висят на стене,
Напомнили давнее детство.
И эти виденья, что вспомнились мне,
Наполнили радостью сердце.