По вечной, первозданной синевой...

Анатолий Объедков
Под вечной, первозданной синевой
Когда-нибудь я прорасту травой,
Как этот череп бывшего коня,
Что на лугу так взволновал меня,
Как ребра, что торчат из-под земли,
Как ноги, что его вперед несли.

Дух предков, ты волнуй меня, волнуй
И подари мне терпкий поцелуй,
Не уходи, со мною ты побудь,
Отправься дальше ты со мною в путь,
Чтоб я еще сильнее дорожил
Всем чем живу и чем когда-то жил.