Неба синь!

Регина Канаева
Ночь одарила серебром

Спящий мир, мечты кругом.

Ездит месяц в небе, в санях

Охраняя звездный дом.


 
И от блеска звезд и снега

Ночь светла как будто днем,

Хоть мороз, однако нега

В  час ночной, как печь с огнем.


Но в искристом  небосводе,

Нет помехи для красы.

Развлеченья всё в народе

Мерзнут уши и носы.


Неба синь, синее сини

И в морозном январе

На усах искрится иней,

Ведь зима в календаре.