Николай Романов

Виталий Волков 5
Regis voluntas suprema
lex
esto


последний оболганный дервиш
забытый
своими детьми
помазанный богом на небе
убитый
в подвале людьми

и имя его
значит дерзость
победа пророческих сил
но он упадёт
но не первым
и век
остановится
с ним

а был ли виновен
он
в смерти
солдатской
недолгой
судьбы
рабочего
чистого сердца..
помазанный богом на небе
убитый
в подвале людьми

им
выпадет туз
но не черви
и болен единственный сын
старинные русские свечи..
дворянские
русские
семьи
и вздрогнут озябшие плечи
и призраки
встанут на миг

святые служители церкви
его
обессмертили
лик
но стала ли праведней вера
и этот
сомнительный мир

и между дорогой и дверью
под горстью могильной земли
останется чёрной
Сибирь..
помазанный богом на небе
убитый
в подвале людьми

июльский прострелянный ветер
слетел
с петергофской скамьи
каких же мгновений
он
гений..
в каких же поборником чести
в каких же ничтожеством
был

и имя его значит
вечность
утрат
беспощадной войны
и он упадёт
и не первым
но с ним
остановится
жизнь

в иконы
которые в церкви
к иконам
чьи души в крови
стекает бессмертие гневно
и пахнет
кадилом пустырь

последний оплаканный демон
что ж дочери снятся твои
помазанный
богом на небе
убитый в подвале людьми