В предназначении - странная загадка!

Евгений Петрович Свидченко
                Я не хочу того, чтоб ты любил другую,
                Уверена в одном – ты предназначен мне.

                «Дыхание весны, любви дыхание» (Елена Полх)


В предназначении – странная загадка!
Сам человек не знает: что? и как?
Был я один, а после – физзарядка,
И вот уже рождается догадка,
С собою что не справиться никак!..

Зовут нас удивительные мифы,
Готовы в бой, порой, на Рождество,
В нас просыпаются неведомые скифы
И кружатся над головами рифмы грифы
И понимаешь, кто же всё же божество!..