Трава без цветов. Папоротник листовик

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  ТРАВА БЕЗ ЦВЕТОВ.
  ПАПОРОТНИК ЛИСТОВИК

Длинные такие листья,
Как коровьи языки!
Никогда не приходилось
Видеть нам травы цветки…

Летом каждым мы всё ждали:
«Ну какие же они?»
Папоротники твёрдо знали –
Кружевные листья их…

А травой всё ж оказался
Папоротник листовик!
Зря цветов мы ожидали…
Не могли быть здесь цветки!

Спорами, не семенами,
Всходы новые даёт…
И травы цветов желанных
Понапрасну кто-то ждёт.