черная полоса

Екатерина Пономарева 1
"Петух"к нам заявился раньше срока.
Клюется больно, грозно шпорами звенит.
И непонятно, от чего он так сердит
на нас?!   Иль "Обезьяна" так жестоко
прощается...  Увы, ответа нет...
Но в первый день январский- дед в больницу
на "скорой" отвезен.  А Бес глумится
и  быстро новых прибавляет бед;
То ругань  без причины, то скандал.
Да  чем же мы так рьяно отличились,
что все несчастья в доме поселились
и превращают жизнь в сплошной кошмар?
Рождественский сочельник. А в душе
тугой комок от неприятных ожиданий.
Звезда зажглась на небе.  И желание
одно - не представлять для темных сил мишень.