Древний образ

Алексей Лупин
Древний образ, прошедший сквозь время,
Каждый век - тонкий красочный слой.
Он как символ духовных стремлений,
Твёрдой веры и жизни святой.

Все от сердца молитвы принявший,
Слышал в них чаще боль и любовь.
Погибавший, в огне пропадавший,
Но воскресший из пламени вновь.

Образ-символ в столетиях выжил,
В нём намоленность многих людей.
И какая-то сила в нём дышит,
Не иссякшая до наших дней.

За окном небо светлое, синее.
Оно связано духом одним
С ликом образа еле зримого
И с надеждой, идущей за ним.

  Январь 2017 г.
 
На фото моя работа "Древний образ"