Жанна Дева. Голоса

Анжела Бецко
Только Бог одинок и Жанет.
– Для Тебя мой венок.
                Всем – рассвет
поутру, мне – Господни глаза…
и ещё – от Тебя голоса…

Говорлив ручеёк:
                – Дом-ре-ми…
Бог, невинную душу прими…
Дремлет бук. Стынет луг – и роса…
А вокруг – голоса, голоса:

«Не вода нынче в реках, а кровь.
Жанна Дева, Господь есть Любовь…»
Волосок к волоску – и коса.
Нагоняют тоску голоса,

вторят: «Франция… пропасть без дна…
Жанна Дева у Бога одна…»
– Замолчите хоть на полчаса!..
Не умеют молчать голоса…



Иллюстрация: Жюль Бастьен-Лепаж. Видение Жанны д’Арк, 1879