Почему теплых слов от любимых людей так мало?

Габец Евгения
почему теплых слов от любимых людей так мало?
почему ледяного молчания так много?
в темной комнате музыка громче звучала
незнакомого и одинокого монолога.
почему стало меньше ярких улыбок?
почему стало больше серых туманов?
из-за наших вечных и глупых ошибок
мы лишаем людей внутри океанов.

они катятся вниз по щекам,
превращаются в тонкие реки...
мы рвем сердца людей по кускам,
и они закрывают веки.
и уставшая стая птиц
не может вернуться домой,
в край, где наши тела упали ниц,
в край, где уже не живет любовь.