рождественские мысли

Марина Червякова
Когда я свыкнусь с мыслями о том,
Что в боли повторится день вчерашний,
Повиснет надо мною топором,
                итожа свой немыслимый итог,
Прошепчет ангел: всё не так уж страшно.

И маета уляжется как снег.
Я дверь открою вам, мои печали,
К которым я прикована на век.
Как хорошо, что вы не промолчали,

Не отреклись, не бросили меня.
Заботливо рубцуя сердца раны,
Срывали чистый лист календаря,
Ища в безмолвии слова упрямо.

И сквозь снега вдруг зазвучит свирель.
И первая звезда к утру растает,

И ты войдёшь..., и станешь руки греть...,

Когда совсем мне одиноко станет.