Домой

Дмитрий Динин
Какое сегодня число,
Какой нынче день недели,
Всю ночь за окном мело,
Я смотрел туда из постели.

Я всю эту ночь не спал
Или дремал еле-еле,
Никогда раньше я не бывал
Там, где бывают метели.

В местах откуда я родом
Тёплый и мягкий климат,
От ветра спасают горы,
Зимой...зимою дожди там.

Зима там как-будто осень,
И море как зверь рычит,
И мокрые мачты сосен,
И каждая на свой лад скрипит.

Я часто бывал там счастлив
Всерьёз начиная жить
И, казалось однажды, насмерть
Я горем там был убит.