Не те

Валерий Лисицин
И ходят, в праздной суете, сложив ладони на чело,
Разнообразные не те, которым солнце не мило..

Которых лунный свет обжёг, до самой глубины души
Оставив паперти дорог, идут во тьму себя душить

И поступью как сталь о сталь, зловонное дыхание
В глазах вселенская печаль, и смерти понимание

Они не тронут нас с тобой, пожухли души
Им не дано творить с судьбой, да вот и мы не лучше..