Не позабыт

Надежда Радченко
Семья отправилась в круиз,
А дом остался дома.
Для дома это был сюрприз,
Дом погрузился в дрёму.

Сначала был он даже рад
Нежданному покою.
Но… день, и два, и три подряд –
Да что ж это такое?!

Не слышно детских голосов,
Не зажигают света.
Покинут. Заперт на засов.
Забыт в разгаре лета.

Вдруг к удивленью своему
Открытку получает:
Семья, представьте, по нему
На отдыхе скучает!

Сверкает ярким глянцем вид
На пальмы, пляж и море.
Дом понял: он не позабыт!
И отступило горе.