Год високосный

Владимир Николаев 3
Уходит  високосный год -
Он, слава Богу, на исходе.
Последний выдал вон аккорд,
Насытиться был должен, вроде….
Теперь вон, новая беда -
Нырнул в пучину моря лайнер…
И в рок поверишь иногда,
Случайность примешь неслучайной.

И вообще, был год плохой,
Не хочется и вспоминать-то;
С ума ль сошел наш мир людской -
За что-то, не понять, расплата.
Событий страшных круговерть
В нем бушевала сплошь и рядом;
В аптеках уж засела смерть –
Боярышник смертельным ядом….

От газа рушились дома;
Везде напасти поджидали.
Царила лютая зима,
Автобусы с детьми страдали
Мы были всем как в горле кость,
Мы миру, - белые вороны;
Уж спорт-то, там-то что стряслось –
Российский спорт, вдруг вне закона…

Не повернется и язык
Хоть как-то год  назвать хорошим;
Терпенье к краю уж впритык -
Все плохо, все…, куда уж плоше!
Скорей пройти бы уж ему,
Печалью полнятся итоги…

Тут в довершенье ко всему,
Я кипятком ошпарил ноги;
Да так, что в пору волком выть,
От боли, скрежеща зубами -
Терзает беспощадно ныть…

О Боже, что творится с нами!
25.12.2016.