Долг чести

Анатолий Леонидович Бакалин
            Ты на вышке так не вздыхай,
            с автоматом пёс-вертухай:
            предпоследний день сберегу –
            и сегодня не побегу

            на «колючку», чтоб там пропасть.
            Смерть! Заклинь поскорее пасть:
            не сейчас мой прикончишь срок.
            Год удачным предрёк сурок –

            правда, тут же и смухлевал:
            долг мне в карты намалевал.
            Мужику и блатному честь –
            вещь святая, как не учесть?..

            На кону на бабло попал,
            только нечем отдать – и пал
            низко в зэков лихих глазах, –
            петухом пахнет в тех «низах»…

            Чуял блеф куража барак.
            Вот, повёлся на что, дурак? –
            На ларёк  губы раскатал?
            Нет на зоне греха «катал» –

            и не будет в судьбе маржи…
            – Вертухай! Крепче ствол держи:
            завтра метко меня скоси –
            сердце пулями прокуси…