Танк

Лисаковский Юрий
Ты будешь взрослым
Когда перестанешь читать стихи
И искать точку G
Морозный воздух
Вызовет анемию мыслей
Переходя в беззвучный режим
Перестанешь читать дневники
Исписанных ветром листьев

И никто не поможет
Искать свой проклятый путь
Принимая на грудь
Уже не чувствуя кожей
Свиданий на летней крыше
Не скрипит прокрустово ложе
Бетонное небо не даёт уснуть
Больше не пишешь бывшей

Отработав смену
В офисе за ничтожный аванс
Пополняя баланс
Из артерии в вену
Перегонишь будущие тромбы
Диаметром с копеечную монету
Той что платишь за дилижанс
Стиснув зубные пломбы

Ты станешь старше
Когда читая стих полный нытья
Нестираного белья
Спрячешь его подальше
Смотря на кирпичные стены
В грязной февральской каше
Выдохнув и засучив рукава
Сядешь решать проблемы