Не по пути

Елена Бочарова 49
Столько желчи, столько грязи.
Нам пора остановиться.
Разрешить своей фантазии
Полететь свободной птицей.

Ворон твой давно изранил
Сердце бедное голубки.
Зря его ко мне направил
Через ласки, через шутки.

Птица мирная не может
Состязаться в злодеянье.
И напугана до дрожи
Даже от его молчанья.

Каждый день – удары в сердце.
И от них тебе не скрыться.
Даже дерзкие безверцы
В страхе побегут молиться.

Голубь бледный, птица мира,
Весь израненный до крови,
Вспомнит звук красивой лиры,
Дверь к тебе навек закроет.

Лёд и пламень так похожи
Только в книге, на странице.
В жизни им совсем негоже
Снова вместе быть стремиться.

Отпустить друг друга надо,
Стать немного прозорливей:
Кто путь рая, кто путь ада
Для себя сочтёт счастливым.

06.01.2017