Рождество в Петербурге

Юджин 5
Был мороз немаленький.
Снег хрустел под валенком.
Солнце весело светило,
Снег повсюду серебрило.
Из-под люков пар валил.
Стаи птиц к себе манил.
Сплошь там голуби сидели
И на люках лапки грели.
Мы с Валюшею вдвоём
Посетили гастроном.
Взяли там мы к Рождеству
Всё, что  нужно естеству.
Взяли хлеб и водочку
И ещё селёдочку.
Будем первую звезду
Ждать, чтоб взяться за еду.
Стол накрыли, посмотрели
На селёдку сочную…
В общем, праздник мы имели
По дальневосточному.