шарики

Виталий Волков 5
Ho gare aux femmes

снежные белые
шарики
падают
в стылые руки мои
шарики
шарики
шарики

шарики

прикосновения нежной земли

цепкими пальцами
держит вселенная
вечно
ненастия
хрупкие
сны
странная женщина держит мгновения
и расстояния
бренной души

перепеваются песни старинные
перерождаются
ветки
садов
но остаются с зимами длинными
белая грусть
и земная
любовь

я разгадаю загадки галактики
я ль научусь быть немного мудрей
не развенчается
трудное счастие
просто останется страшною тайною
женское сердце
и снег
январей

перемножаясь на её оконность
угасший день
сомкнёт глаза открытых окон
и смоет
свет

орнаменты рукой напишет
её
зима
на горькой
белой слишком выси
на женских снах

снежная белая хрупкая живопись
в окнах
застыла зимняя грусть
эти иконы
таже ли
иконопись
что сохранила древняя русь

и сколько станет
тех
созвездий
что бросит тьма
судьба отбрасывает тени
на снегопад

зимнего сада белые яблочки
осень забыла
съела зима
женской улыбки сочные ямочки
не уловимая
жизни
печаль

так хочется встать
у подножия
боли
и выпить ручей
из женских прекрасных озябших ладоний
из глупых надежд

так облетают листочки кленовые
там
поджигают ночные
костры
держит в ладонях женщина
всё равно
тонкими пальцами
искренний
мир

шарики

шарики
шарики
шарики
прикосновения
белой зимы
снежные белые шарики падают
в грешные письма
мои