Сосна

Анатолий Объедков
Ты будто окутана дымкою сна,
Ты словно не видишь, что всюду весна,

Глядишь на дорогу, о чем-то скорбя,
Снега и дожди рубцевали тебя.

И каменным стал твой израненный ствол,
Живицей истек он и мохом зацвел,

И старой коры отвалился кусок,
И падают иглы на влажный песок.

Но все же отростки на ветках твоих
Я вижу в оконцах небес голубых.

Они набухают в пахучей смоле
И тянутся к солнцу, склоняясь к земле.