Где-то в городе N

Дмитриева Елена
Будет зима.

Будут люди скользить по аллеям и мёрзлым бульварам.
Снег засахарит крыши, и в парках гуляя, влюбленные пары
Будут нежно ладони дыханием греть, превышая лимит.
Где-то в городе N, чей сквозной оптимизм снежно-белыми нитками шит.

Будет январь.

В тихом сумраке осиротевшей когда-то прихожей,
Где лишь тени остались шептаться пугливо о призрачном прошлом,
Вдруг, сгущая собою пространство и их нарушая покой,
Постучится непрошенный гость: "Это я. Не молчи. Я прошу тебя очень, открой".

Будет закат.

Сколько минуло? Пара мгновений, полжизни иль вечность?
Память может солгать, но погасла в глазах молодая беспечность.
И в моих больше нежности нет, лишь морщины в положенный срок.
Что тебя привело на когда-то отвергнутый и нелюбимый порог?

Будет рассвет.

Будет ночь позади из никчемных, пустых разговоров,
И попыток достать из глубин мертвой памяти светлого ворох.
И коньяк на столе с бутербродами - как поминальный обед.
Не вернуть. Уходи. Выпит на посошок наш прощальный с тобой тет-а-тет.

Будет весна.

По согревшимся солнцем знакомым, тенистым бульварам
Будут также гулять и смеяться все те же влюбленные пары,
А аллеи отсвечивать новорожденной блестящей листвой
Где-то в городе N. Все своим чередом обновляется каждой весной.