Здесь разлит небывалый покой

Виктор Баландин
         
Здесь разлит небывалый покой,
Доброй сказкой сбывается день.
Заслонишься от солнца рукой
И вернешься в узорную тень.

И под шум монотонный реки,
Под веселый огонь костровой,
Расцветает душа вопреки
Беспокойной судьбе мировой.

Поспевает заваренный чай,
Где-то ветер шумит вдалеке –
Долетит до меня невзначай,
Теплой лапой махнет по щеке.

Как же мне возвращаться теперь
В пропыленный уют городской?
Словно в сказку захлопнется дверь
Чьей-то трезвой не в меру рукой…

Это вовсе не глупый каприз –
Знают те, кто мечтал у костра –
Только тело спускается вниз,
А душа остается в горах!

               Июнь 2011 года