Летний день

Ольга Суслова
Не торопится, плавится день…
От бессилья звенит тишина,
Как томителен августа плен,
Как натянута лета струна!

Под берёзой уснул ветерок –
Одолела бродягу жара.
Он от пекла совсем занемог -
Показаться  раскатам пора.

Но с какой стороны же, с какой?
Приплывут тёмных туч телеса.
Сговорились лазурь с духотой -
Не пускают гостей в небеса.