Письмо Танюше

Зинаида Страхова
Письмо пишу, Танюшка,
Пишу я для тебя.
Девчонка ты – ну, душка,
Я говорю любя.

Хотя «горланишь» часто,
Бываешь не права,
Но это, знаю точно,
Не злобные слова.

Всё придет с годами,
Сдержанность придёт
И, поверь мне, с нами
Мирно заживёшь.

А пока нам нужно
Опыту учиться,
Как со святыней, с дружбой
Надо обходиться.   
      1955 год