Север опять приблизился

Владимир Ваолин
=======================================
***************************************
Север опять приблизился,
А может и не уходил,
Тебе я когда-то был мил,
Но,скорее,то был не я
Роптала моя семья
Серых и чёрных воронов
Я взялся было за борону
И землю твою пахал,
Но ты сказала-"нахал",
И тогда я пахать устал
И решил отдохнуть на обочине
С обратной земли стороны,
Ты вещала,"а хрен вам,на-ны",
А братья мои мне пророчили
Скорое в Зиму движение
И общие осложнения,
И метелей,снегов приближение
Мне закралось в душу сомнение-
Земля твоя стала гранитом,
Сотни раз моим плугом прошитым,
Сто раз моей кровью умытым
Только тема из воздуха свита,
Потому что тобой забыта

А в прошивке сурового Севера
Вьюги воздухи веяли веером
Не нашим и не китайским,
Костяным,самоедо-нанайским
И семья полетела дальше
Без воплей и криков,и фальши.
За нею и я потянулся,
Лишь однажды и оглянулся.
Оглянулся,проснулся-и дальше,
Без паники,спеси и фальши.
И,наверное,этой зимою
Пространства другие покрою,
Пропашу,прострелю,изрою,
Как положено птице-изгою,
Если с высот не сорвусь,
А может быть новой весною
Снова в земли твои вернусь
=============================
***************************