Мы все давно под колпаком. 07. 01. 2017

Василий Духанин-Есипов
Опять сверкнул засветкой телефон.
Отобразилась переадресация.
Я враг страны? Я террорист? Шпион?
Не смейтесь, люди, это Вас касается.

Правда всегда "вождям колола глаз!"
Да не вождям, а мелкой сошке даже!
Кому всегда мешал народный глас,
Мешал украсть и выявлял пропажу.

На правдолюбцев - "честные суды!"
Можно смеяться или горько плакать.
Вот и молчали прячась от беды.
Ведь компромат любой легко состряпать!

Так гнали неугодных в Соловки...
Чтоб занять место, отобрать квартиру...
Я бы судейским не подал руки.
А им почёт и звёзды на мундиры!

Сейчас совсем другие времена?
Как глупо верить. Это Вам приснилось!
Лишь слово правды - тут же против нас.
Катком тяжёлым "машина" прокатилась!

А что Закон? Закон всегда двулик!
Он управляем как телеги дышло.
Народ уставший к этому привык.
Вот и молчит: Как бы чего не вышло?

Произойдёт всё до наоборот.
Да-да, не смейтесь, глупо, правдолюбы.
Так мантией прикрытый жирный кот
В два хода Вас отправит в душегубы!

И вот уже ты грязная свинья,
Хотя по-жизни не обидел мухи.
Есть человек, а значит есть статья.
Есть те, кто тайно распускает слухи!

Молчишь как рыба.Ты же не дебил?
Коль захотят, так сделают на раз.
"Звон кандалов", вчера свободным был.
А справедливость - это не для нас.

Не зарекайтесь, люди, от сумы!
И от тюрьмы. Живите как придётся.
Выходит так, что кролики все мы?
Пусть в жизни честен, но статья найдётся!

Такие  нравы и таков наш век.
Пугать, простите больше Вас не буду.
Был бы заказ, конкретный человек...
Ну, а статью Они всегда "добудут".

Как напоминание о "Липецком деле".