Нас учили быть стойкими...

Юрий Самойлов
Нас учили быть стойкими
Нас учили быть сильными.
Мы колоннами бойкими
Шли дорогами пыльными.

Шли дорогами грязными,
Шли дорогами снежными.
И до схожести разные
И до грубости нежные.

Породнились не вовремя
С невесёлыми  песнями.
Но стремились быть добрыми,
Но стремились быть честными.

Шли дорогами лунными
Шли дорогами вешними,
До безумия умные
И до святости грешные.

Мы не  мёрзли от холода
И от солнца не плавились,
Но закончилась молодость
Мы в дороге состарились.

Мы устали наверное,
Жизнь похоже итожится.
Это чувство неверное,
Путь Великий продолжится!

Мир Земле-плодородице,
Силы людям и хлебушку!
Ну а мы к Богородице
И к Младенцу - по небушку...