Колпашевская осень

Сергей Кувшинов
Ну, какие ж это шуточки!
Лето кончилось уже.
Улетают к югу уточки.
И тоскливо на душе.

А над Тогуром с Колпашевым
Дождь разносит эту весть.
Не берусь я грусть раскрашивать,
Принимая всё, как есть.

Что ни делай, солнца спелого
Не воротишь всё равно.
И немое, чёрно-белое,
За окном идёт кино.