Равновесие Миров

Решетина Елена
Пирамиды живут лабиринтом он ищет созвездие льва не находит...
Миллионами лет отставали от звезд рукотворные львы,
Попадая в ловушки и сказки седых лабиринтов ты в путах навек,
Но душа в тех блужданиях с болью, но может спастись.

Коридорам и призракам прошлого  жаль, но чуть-чуть, даже львы
Также будут смотреть на созвездия тысячных лун...
Только ты, человек, будешь знать: ты спасешь ли, убьешь...
Ты воскреснешь в ребенке, а может ты будешь убит.

Пусть ты думаешь, что не дано ведать звезд приговор
Ты проснешься с утра и тихонечко сделаешь шаг...
И забудешь в летах такой искренний мир детских грез,
Ты увидишь свечу... Свет любви, радость выбора душ.

Сохранится ли эта изящная чаша весов на века?
Ведь весы так хрупки и владеют двумя сторонами миров:
На одной стороне есть бессилие или извечное зло,
На другой есть, да есть, твое мужество или смертельный риск.

Пусть так пишут, что мера весов - полуправда - не ложь...
Только знай то, что мера весов это - истина хоть и горька.


По мотивам стихов древних рукописей.