Когда еще в слезах

Владимир Левушин
Что-то с ним такое -
он сжег себя в своем уме.
Не в раздражении, в покое,
светлой ночью, при луне.

Догорающий костер,
в нем от него лишь пепел.
В памяти своей о себе всё стер,
заодно и жизни жалкой лепет.

Но содеянным,
пусть только мысленно,
он сильно поражен.
Был таким самонадеянным,
а не исполнил, что судьбою велено.
Теперь вот снова в думу погружен.

Не сложно превратиться в прах,
труднее продолжать молитву.
Когда ты весь ещё в слезах,
время самое снова — в битву!

6.01.17.