Зимние каникулы

Надежда Водолазова
Снег летит, всё блестит и сверкает,
Всё в белом убранстве горит.
Мороз, с каждым часом крепчает,
Луч солнечный снег серебрит.

Бело всё вокруг, словно в сказке,
Деревья стоят в серебре.
Дети уж тащат салазки,
Слышится крик на горе.

Радостный, вольный, задорный –
Голоса их, несёт ветерок,
Порхают они, птицей вольной,
С головой их, засыпал снежок.

В сугробы летят «куча - мала», 
Копошится там, детский рой,
Вьюга мести перестала,
Любуется вольной игрой.

Вспомнил Мороз своё детство,
Мчится на санках к горе,
Пускает в ход хитрость, кокетство,
Красит щёки и нос детворе.

Но им, не страшны пурга, вьюга,
Колючий, коварный Мороз –
Комья снега метают друг в друга,
Резвятся, смеются до слёз!

За ними собачки несутся,
С головой зарываются в снег,
Крик детей, лай собачий сольются,
В озорной, оглушительный смех!