золотым рукам осанна...

Юрий Гречишников
зову я репортёров, что бы
засняли всё на betacam
я из металла высшей пробы
открою памятник рукам

целую их и пожимаю,
и всё понять на ощупь тщусь
я ими строю и ломаю,
и троеперстием крещусь

я не Харуки Мураками
и руки славлю без затей-
всё в мире делают руками
ну кроме, может быть, детей...