Любовь давно перегорела

Игорь Белкин
Любовь давно перегорела,
но снова мной возвращена
в ночь, где разумного предела
нет у чарующего сна!

Былое в памяти не скрыто,
следы уходят в снегопад,
я в центре прожитых событий
и встрече с прошлым очень рад.

Без полумаски карнавальной,
без обязательных забот
любовь наивна и печальна,
прозрачна, словно первый лёд...

Прошу: коснись меня рукою,
ладонью рассеки черту,
что между мною и тобою
образовала пустоту!..

Сны преходящи, этот тоже
скользнёт под покрывало дня,
но до чего же он тревожен,
чаруя нежностью меня!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»