Соотечество

Сычев Игорь Владимирович
Родился я в СССР!
Учил я гимн Советского Союза.
Сегодня партия для многих не пример.
Налог теперь – народная обуза.

Я помню надпись на гербе
Рельефно: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!».
Призывы звуков на трубе,
Сегодня всё иначе. Не пугайтесь.

Я помню норму выдачи квартир,
Сегодня помощь – это ипотека.
Прожить в долгу, имея ориентир,
Мечтать вперёд – судьба для человека!

Когда-то жили в постоянстве.
Сегодня до зарплаты жизнь – игра.
Ведь мы живём в Российском царстве,
Оброк в Сбербанк нести пора.

Дружили искренне когда-то.
А нынче кибер-буллинг в Интернет.
Вконтакте, в Инстаграм живут ребята.
Сломаешь ногу меж сомнительных анкет.

Живое словно растворилось
И поселилось в медных проводах.
К Вайфаю стадо лиц прибилось,
Запутавшись в своих долгах.

О нравственном давно забылось.
Зачем искусство? Лучше спорт!
Доступно порно приоткрылось,
Минздрав давно похитил чёрт.

Всё, что когда-то было стыдно,
Сегодня норма для утех.
В продуктах то, что было вредно
Рекламе принесло успех.

Забылась музыка в стихах,
С диджеем в токах бьются юбки.
Не носят глаженных рубах,
Джинса, капрон и силиконовые губки.

Про грудь красотки тоже не забыли,
Хоть далеко не всем она дана.
Шары под кожу смело вшили,
За благо будет продана она.

Моднее в царстве сексуальность,
Она доступнее ученья и побед.
В помаде скрылась гениальность,
Умело нынче делают "омлет".

Возможно, чтобы быть счастливым,
Учиться вредно, чтоб не понимать.
Так легче быть с Россией совместимым,
Теперь для многих поколений – она Мать!
                И.В. Сычев.